国际交流

目前,与本科生相关的国际交流主要包括三类:

1、校际交流(一般交流时间为半年或一年),目前有过合作的是加拿大湖首大学(主要面向生物、林学、农林经济、森林资源、食品等专业)、韩国江原国立大学(主要面向英语类、经贸类、生物类专业)、日本鸟取大学、日本岛根大学、日本山形大学(主要面向日语专业)、日本大分大学。

2、国家留学基金委优秀本科生国际交流项目:加拿大不列颠哥伦比亚大学(主要面向林学、农林经济管理、木材科学与工程、水土保持与荒漠化防治等专业)、美国蒙大拿大学(主要面向金融学、国际经济与贸易等专业)、法国图尔大学(主要面向车辆工程、电气工程与自动化、网络工程等专业)。

3、联合培养:法国图尔工程师学院本硕连读项目(车辆、计算机、信息、自动化等专业)、美国天普DBMDDual Bachelor and Master Degree3+2本硕连读项目。具体的项目要求、实施办法以及面向专业需要根据当年的实际情况确定,建议考生入学后关注国际交流与合作处的相关通知。