金融学

Finance

学制四年,授经济学学士学位。

特色优势:该专业立足绿色生态,将金融与绿色生态相结合,在绿色金融、绿色信贷、生态金融、森林保险等领域具有较强的专业优势。

培养目标:培养具有宽口径金融学理论知识素养及专业技能,可在银行、证券、信托、保险等金融机构及其他企事业单位任职的德才兼备的高素质复合型金融人才。

就业方向:毕业生可在金融及财政管理部门、商业银行、证券公司、基金管理公司、信托投资公司、金融资产管理公司等金融机构、大型工商企业从事财政金融方面的宏观管理或投融资策划及管理工作,也可经过进一步的学习,到高等院校或科研机构从事相应的教学和科研工作。

本校对应硕士点:金融学             

本校对应博士点:农林经济管理             

 

经济学学士/理科

5000/

 

2017 2018 2019

毕业人数

69 65 63

上研人数

12 16 23

留学人数

16 12 10

就业率

91.30% 100.00% 87.30%

 

上研院校示例:

清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、对外经贸大学、中央财经大学、北京林业大学

留学院校示例:

哥伦比亚大学、格拉斯哥大学、赫瑞瓦特大学、凯斯西储大学、布兰迪斯大学

就职单位示例:

中国农业银行股份有限公司、中国光大银行股份有限公司、中国工商银行股份有限公司、先智创科(北京)科技有限公司、北京宜信致诚信用管理有限公司