英语

English

学制四年,授文学学士学位。

特色优势:本专业1986年起招生,2007年在教育部组织的英语专业本科教学水平评估中被专家组评为优秀2010年列入第六批国家级特色专业建设点。师资力量雄厚,专任教师有教授5名、副教授5名,10人有博士学位。获北京市教学名师奖1名、北京市优秀教师奖1名、宝钢优秀教师奖1名,入选教育部新世纪优秀人才支持计划1名、北京市高校青年英才计划1名,享受国务院特殊津贴1名。

 培养目标:培养在国际交流、对外合作、外经外贸、旅游商务、文化宣传、教学科研等部门从事翻译、管理、营销、公关、文秘、教学等工作的高素质英语专业人才。

 主要课程:英语学习导论、语音、语法、听力、口语、阅读、写作、高级读写、高级听力、中国文化英语、笔译、口译、英语演讲与辩论、影视欣赏与译制、商务英语交流、科技英语阅读与翻译、英汉对比与翻译理论概论、西方文化概论、英语国家社会文化、语言与文化、外国文学史、英国文学、美国文学、文学理论与文学研究、生态文学选读、比较文学概论、普通语言学、应用语言学与英语教学等。

 就业方向:英语专业是宽口径专业,毕业生就业率高、去向广泛,受到各行各业用人单位的欢迎。国家机关、企事业单位和大型跨国企业都有我校英语专业毕业生胜任的岗位,毕业生普遍受到用人单位好评。

本校对应硕士点:外国语言文学、翻译硕士

 

英语

文学学士/文理

6000/

 

2015

2016

2017

毕业人数

46

43

48

上研人数

14

12

16

留学人数

9

9

7

就业率

93.48%

95.35%

93.75%

 

上研院校示例:

北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京外国语大学

留学院校示例:

剑桥大学、牛津大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、纽约大学

就职单位示例:

外交部、商务部、新华社、中国日报、美国通用电气公司