【倾听北林02】- 那些年,我们一起喂过的猫和狗

“ 俗话说得好,林子大了什么鸟都有

猫说:鸟再多,也无法撼动我团宠的地位

狗说:我不要面子的哦…… ”

 

那些年,我们一起喂过的猫和狗

 

北林的猫和狗都很幸福,有人喂

北林的人也很幸福,有猫和狗陪

(可怕的是,喂的是猫,胖的是你

哈哈哈,皮这一下很开心)

 

(来自某位同学的朋友圈)

【本文素材源自北京林业大学阳光社团动物福利部】

北林随处都能看见可爱的鬼马小精灵:猫、狗、刺猬、黄鼠狼……

这些小精灵们穿梭在校园的每个角落,或是慵懒地晒太阳,或是悠闲地饭后漫步,也有学识渊博的,和同学们一起上计算机课。

北林的一草一木一动物皆有来自绿色学府的独特气息,植物氤氲着沧桑的历史,小家伙们的背后也同样满载着北林学子的一片心意。

 

 

 

这些小家伙在校园的生活里从不愁吃,学校公益组织阳光社团中的动物福利部负责着它们的伙食开支。每天都会有同学给他们添水添粮,天冷了还会给他们一个温暖的家。

可能是因为生活得太好,虽然校园的大部分猫狗都有做绝育,但是数量却不少反增。

 

 

 

就这样,一年又一年的,小可爱们和我们北林学子发生了一个又一个的故事……

让我们来一起认识几个小伙伴,看看是不是曾经被你喂胖的那只。

 

 

海 宝

 

学校喂猫点的一只小的流浪猫,原先很怕人见人就跑。志愿者每天在喂猫点放猫粮,渐渐的,海宝就认识了两个志愿者。每天饭点时间,海宝都会在草丛里等志愿者来和它一起玩。就这样彼此之间越来越熟悉,当它和志愿者没有一点芥蒂之后,我们就把它抓捕找领养,从此告别了流浪生活。

 

 

 

柠 檬

 

接近暑假的那段时间,接到群里志愿者消息,说有只猫被弃养丢在学校草丛里了。动物福利部的朋友接到消息后就马上赶往现场。草丛里,猫笼、猫垫子、猫粮都被放到了一起,好像是主人故意想转让给其他人似的。

将柠檬接到办公室的时候,并没有发现有什么问题,很健康。然而,正准备为他找领养时,新来的一只小猫却让他患上了猫瘟。先是带它去了宠物医院,昂贵的住院费和医药费让我们部门无法承担,两天的住院和点滴就花了我们2000多元钱。

最终实在无法负担起医药费,我们便把它接回办公室,然后找到了一个很有救助经验的姐姐,她给我们治愈猫瘟的药方,我们每天给柠檬喂药,奇迹的事情发生了,经过一个月的不间断喂药,柠檬在某天就突然能够正常饮食和排便了,终于猫瘟被我们的爱赶走了。暑假的两个月给我们彼此留下了深刻的印象。之后,我们在微博上发布了领养信息,被我们学校的一个北京本地的学姐带回了家,并为它做了绝育和身体的全面检查,从此过上了幸福生活。

 

 

 

熊熊蛋蛋和东东

在学校实习基地苗圃内遇见的它们兄弟姐妹十一个,刚开始是一位学长以为它们生病了就联系的我们。结果发现他们很健康,于是就每天过去喂他们,后来还有苗圃一位有爱心的老师帮助我们一起喂它们,同时我们也发了微博给它们找领养。现在十一只小狗狗都已经找到领养开始新生活啦。

 

 

这样的故事还有很多很多……

比如学校小南门突然出现的一只脾气好的比少女还甜的狗狗叫肠粉,之后给肠粉找了个很好的小姐姐领养,现在过得很好。

果酱是在学校一只很怕人的常驻流浪猫,经过审核筛选确定了符合条件的领养人,经过领养人的精心照顾变得越来越好看,性格也越来越亲人。

 

 


 

在文章的最后,我们呼吁大家

宠物不是物件,有生命,也有感情

不要遗弃动物,若选择,请负责