生物技术(中加合作办学项目)

 

经教育部批准(教外综函[2012]49号),北京林业大学和加拿大不列颠哥伦比亚大学(以下简称UBC)从2013年开始联合实施生物技术和木材科学与工程专业本科教育项目。UBC为世界著名大学,位于气候宜人、风光如画的温哥华市,在2013最新的世界大学排名榜中,UBC排名31位(英国权威媒体Times Higher Education),该校师资力量强、实验条件好、学生实习基地众多,其林业政策、资源管理、遗传育种、生物质能源、交通运输、采运设备、木材加工、土壤科学、微生物、病虫害防治等各项研究均居世界领先水平。

 

生物技术(中加合作办学项目):该专业对应UBC森林科学专业,主要培养能熟练运用中英双语,并掌握前沿科学技术,如生态学、水文学、生物遗传工程、植物生理、生物多样性、森林防火、土壤等学科知识的具有国际竞争力的现代生物与林业研究人才。主要课程包括高等数学、植物学、动物学、分子生物学、细胞生物学、基因工程、植物病理、植物生理、生物多样性等,成绩合格的毕业生分别由我校颁发生物技术专业毕业证并授予生物技术专业理学学士学位、由UBC授予森林科学理学学士学位。该项目主要是为学生进入研究生学习或者其他科研领域做准备,毕业生也可进入企业、事业、行政部门从事与生物技术相关的科研和管理工作。

详情见《中加合作办学项目招生简章》。

 

 

 

生物技术(中加合作办学项目)(中外双学位+中方毕业证)

 

该项目主要是为学生进入研究生学习或者其他科研领域做准备,毕业生也可进入企业、事业、行政部门从事与生物技术相关的科研和管理工作。

 
 

出国留学院校示例

 

加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)(温哥华市)

 

备注

目前已有在UBC就读的学生,暂未有毕业生。

 

 

 

 

 

生物技术(中加合作办学项目)

       随着科技的进步,转基因作物、生物肥料、生物农药解决了人们的食粮问题,人工脏器、神经修复、基因治疗等新技术的开发使得人对疾病有了新的治疗手段,给一些难治疾病的根治带来了光明。这些无不展现出生物技术的魅力,如果恰好你还有个出国的梦想,生物技术(中加合作办学项目)刚好满足你的需求。

       一、专业解析

       生物技术(中加合作办学项目)于2013年经教育部批准(教外综函[2012]49号),由北京林业大学和加拿大不列颠哥伦比亚大学(以下简称UBC)联合实施生物技术专业本科教育项目。学制为5年(国内3年,国外2年),成绩合格且符合双方毕业要求的毕业生分别由我校颁发生物技术专业毕业证并授予理学学士学位,由UBC授予森林科学专业理学学士学位。

       我们学什么?

       主要课程包括高等数学、数理统计、植物学、动物学、微生物学、分子生物学、细胞生物学、遗传学、基因工程、植物生理学、森林生态学、气象学、土壤学、林业分类及造林学、林学概论:可持续林业等核心课程。

       我们成什么?

       该专业对应UBC森林科学专业(Forest Science),主要培养能熟练运用中英双语,并掌握前沿科学技术,具有国际竞争力的现代生物与林业研究人才。

       北林有什么?

       生物技术(中加合作办学项目)分为两个阶段进行学习。第一阶段在北京林业大学生物学院进行通识教育。生物学院师资雄厚,学术水平高,拥有生物科学、生物技术、食品科学与工程专业,其中生物科学专业是包括“清华、北大、中国农大”在内的19个“国家理科基础科学研究与教学人才培养基地”专业之一。第二阶段为在UBC进行专业教育与毕业论文(设计)阶段。UBC为世界著名大学,位于气候宜人、风光如画的温哥华市,在2013最新的世界大学排名榜中,UBC排名31位(英国权威媒体Times Higher Education),该校师资力量强、实验条件好、学生实习基地众多,其林业政策、资源管理、遗传育种、生物质能源、交通运输、采运设备、木材加工、土壤科学、微生物、病虫害防治等各项研究均居世界领先水平。该项目主要为学生进入研究生学习或者其他科研领域做准备,毕业生也可进入企业、事业、行政部门从事与生物技术相关的科研和管理工作。

       二、报考指南(费用:参考当年招生简章)

       生物技术(中加合作办学项目)学习过程分为两个阶段,第一二三学年为通识教育阶段,第四五学年为专业教育与毕业论文(设计)阶段。第一阶段学习后,外语水平必须达到雅思总成绩6.5以上(含)且每一单项不低于6.0;或托福Internet-based test(网考)90分以上(含),其中阅读22,听力22,写作21,口语21;同时满足UBC有关入学要求后,才能进入第二阶段学习。否则,学生需降至本项目下一年级或直接退出本项目转入北京林业大学相应专业学习。降级期间,按国内相应本科专业学费标准收取学费,如降级一年后外语水平仍达不到外方入学要求,则必须退出本项目,转入相应专业学习,已交项目费用不退还。

报考热度:★★★★