草业科学(草坪科学与管理方向)

Prataculture Science

学制四年,授农学学士学位。

特色优势:草坪科学与管理属农学门类草业科学专业,该专业实力雄厚,在国际上享有很高知名度。

培养目标:培养具备草坪学、草地学、树木学、运动场草坪建植与管理、草坪有害生物防治、园林绿地规划等方面的知识,能在园林绿化、高尔夫球场、运动场、城市林业等部门从事草坪建植与管理、人工草地栽培、城市生态环境建设的高级科学技术人才。

主要课程:植物学、植物生理学、土壤学、遗传学、草学试验设计与统计、草坪学、草地学、草地植物遗传育种、草坪病理学、草坪营养学、草坪昆虫学、草坪灌溉与排水学、草坪机械、运动场草坪学、高尔夫球场设计与建造、草地植物种子学、草地生态、草地植物生物技术等。

就业方向:毕业生可在园林、水土保持、环保、人工草场、体育场等部门从事各种类型草坪的建植与管理、各种功能草地的培育、园林绿地规划设计、园林花卉植物栽培、优良牧草和草坪草的选育、人工牧草培育、人工牧草深加工、优良草种品种种子生产等技术与管理工作。

本校对应硕士点:草学

本校对应博士点:草学

 

草业科学(草坪科学与管理方向)

农学学士/理科

5000/

 

2015

2016

2017

毕业人数

29

43

34

上研人数

10

9

14

留学人数

3

6

2

就业率

86.21%

93.02%

91.18%

 

上研院校示例:

北京大学、中国科学院植物研究所、中国科学院地理科学与资源研究所、中国农业科学院、浙江大学

留学院校示例:

墨尔本大学、香港科技大学、香港中文大学、杜伦大学、帝国理工学院

就职单位示例:

国家林业局林产工业规划设计院、中国林木种子公司、北京东方园林股份有限公司、中国环境科学研究院、北京市园林设计工程有限公司