北京林业大学关于举办2018年“新生骨干训练营”的通知

2018级本科新同学:

  为选拔和培养一批理想信念坚定、敢于担当奉献、综合能力突出的优秀学生骨干,帮助引导2018级新生学习北林精神、适应大学生活,学校学生工作部()决定举办2018年“新生骨干训练营”,具体通知如下:

(一)培养目标

  “新生骨干训练营”将通过系列培训发现和培养一批优秀学生骨干,帮助新生掌握班级建设、宿舍管理、心理问题排查等方面的管理技能,提升综合素质。

    学校将把培训合格的学员安排至新生班级担任“临时班长”,将表现突出的个人推荐至校院学生组织担任学生干部。

    学校将从“新生骨干训练营”学员中选拔2018年开学典礼新生发言代表。

(二)招生规模

  “新生骨干训练营”面向2018级全体本科新生,招生规模约230人。

(三)报名选拔

  1.报名方式:

  采用自愿报名方式。2018级本科新生可通过“林范er生活”微信公众平台和“北林迎新网”进行网上报名。

    除个人基本信息外,需重点填写高中阶段获得的校级以上(含校级)个人荣誉情况;本人所具备的文体特长等情况;高中阶段参与的学生工作、社会服务、社团活动等情况。

  报名链接:https://www.wjx.top/jq/25988814.aspx

报名时间:81日至810日。

2.选拔方式:

学校根据报名情况,综合新生录取专业、工作经历、所获荣誉和个人特长等情况,遴选训练营成员。

学校将通过“林范er生活”微信公众平台发布入围学生名单。

  选拔结果公布时间:815日前。

(四)培训内容

  2018年“新生骨干训练营”建立理想信念教育、新生适应性训练和领导力素养提升3个培训单元。

  1.理想信念教育单元。通过组织参观、博物馆开展“我的大学我的梦”主题演讲比赛,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

  2.大学适应性训练单元。通过组织“破冰”团体辅导、校园生活环境介绍、和谐人际关系培训等活动,帮助学生尽快适应大学生活,科学规划学业生涯。

  3.领导力素养提升单元。通过组织管理培训、沟通技能提升和班级建设经验分享等形式,传授组织管理经验,培养学生领导能力。

(五)日程安排

  92日:来校报到并办理入住手续;

  93-7日:现场教学和参观学习;

  98-9日:参与迎新筹备工作。

(六)注意事项

  本次“新生骨干训练营”不收取任何参营费用,学校提前为参营学生提供集中住宿。参营学生餐饮和交通费用自理。

    具体报到事宜另行通知。

(七)活动咨询方式

请在“林范er生活微信公众平台留言,工作人员会尽快对您的问题进行回复。

工作人员工作时间:上午9:00-11:30;下午15:0017:00

 

 2018年新生骨干训练营报名通道

 

  北京林业大学学生工作部()

                                              2018731