车辆工程


Vehicle Engineering

学制四年,授工学学士学位。

特色优势:该专业始于1959年的汽车与拖拉机教研室,以林用特种车辆为特色,以车辆工程为重点,在行业内有着良好的知名度。

培养目标:培养具备与车辆工程相关的机械设计、制造、控制的理论基础知识和综合专业技能,接受现代工程师的基本训练,具有从事车辆设计、制造、控制的工程技术能力与管理服务能力的工程技术与研究人才。

主要课程:工程图学、理论力学、材料力学、电工电子技术、工程材料及成型技术、机械原理、机械设计、车辆液压与液力传动、汽车发动机构造、汽车底盘构造、发动机原理、汽车理论、汽车设计、汽车电子控制技术、车辆检测技术、计算机应用基础、微机原理及接口技术、汽车CAD/CAE 技术、互换性与技术测量、工程测试技术、电机控制基础、车辆人机工程学、汽车技术新发展、车辆造型设计、特种车辆设计、汽车维修技术、汽车运输工程、汽车运用工程、汽车贸易、交通事故鉴定与保险理赔等。

就业方向:毕业生可到各类汽车设计、制造、运输、检测、维修、营销生产与服务企业从事技术、管理与服务工作,也具备在车辆工程相关的汽车研究机构、大专院校、科研院所等单位或机械设计制造部门从事科学研究、技术开发、技术服务、课程教学、管理服务工作。

车辆工程

工学学士/理科

5500/

 

2014

2015

2016

毕业人

84

76

83

上研人

17

14

16

留学人

5

11

13

就业

96.43%

97.37%

96.39%

上研院校示例

同济大学

北京理工大学

武汉大学

北京航空航天大学

吉林大学

 

留学院校示例

南洋理工大学

康奈尔大学

香港大学

墨尔本大学

悉尼大学

伯明翰大学

 

就职单位示例

北京现代汽车有限公司

华晨宝马汽车有限公司

北汽福田汽车股份有限公司

北京市交通委员会运输管理局

比亚迪股份有限公司

中国重型汽车集团有限公司

 

【专业揭秘】

 

梦想随我驰骋

––车辆06-1 孙治博

四年前我怀着对汽车行业前景的正确把握使得我有幸成为北京林业大学车辆工程专业的一员。时光似箭,岁月如梭,四年的大学时光已悄然逝去,这四年的学习生活不仅使我学会了知识,得到了本领,同时丰富了我的阅历,增长了我的见识,为我今后的学习和工作打下了坚实的基础。下面就是我校车辆工程专业介绍。

我校车辆工程专业主要是研究小型轿车、货车及工程车辆等陆上移动机械的理论、设计和技术等问题的一门学科。其中涉及到力学、机械设计、工程材料、流体力学、机械电子工程、机械设计及理论、计算机、电子技术、测试计量技术、控制技术和人机工程学等课程知识。要求学生系统学习和掌握机械设计与制造的基础理论,学习微电子技术、计算机应用技术和信息处理技术的基本知识,受到现代机械工程的基本训练,具有进行机械和车辆产品设计、制造及设备控制、生产组织管理的基本能力。旨在培养能在科研院所、企业、高新技术公司从事各种车辆(包括汽车、改装车辆、特种车辆)的研究、设计、制造、检测、实验、开发、应用研究等工作以及能从事运行管理、经营销售的高级工程技术人才。

为配合学院的教学工作,我院成立了风驰汽车协会,该协会主要面对车辆工程专业的学生,每学年都会在学校里举办车展,将当下最时尚的汽车呈现在同学们的面前。与此同时,学院每年都会举办结构设计大赛,此项大赛考察的是学生们学以致用的能力,将我们平时所学的设计知识运用到实际当中。类似这样的学生社团和活动学院还有很多,他们不仅丰富了学生们的课余生活,而且起到了寓教于乐的效果,使同学们对所学的专业产生浓厚的兴趣,进而由知之者变为好之者,再由好之者变为乐知者,为今后的学习和工作起到了思想指导作用。

下面介绍一下我们专业的课程和实习:

主要课程:机械制图、理论力学、材料力学、计算机基础、电工电子技术、机械设计及原理、工程材料、液压与气压传动、设计方法学、汽车构造及理论、内燃机构造及理论、汽车电子、人机工程学等。

主要实践性教学环节:金工实习、汽车厂实地参观、汽车变速器的拆装实习、内燃机的拆装实习。

主要实验:电工电子实验

通过四年的学习,我对于车辆工程这一专业有了更全面、深刻的认识,接下来是我的一些个人见解和体会。

我把车辆工程专业的学习分为了四个阶段,第一个阶段是基础期,也可以称为适应期,在这个阶段我们所学习的内容都是一些基础理论包括:高等数学、线性代数、理论力学、材料力学等。这段时期我们需要尽快适应大学生活,扎实沉稳,把基础打牢,为以后的专业知识做好准备。第二个阶段是艰难期,这个阶段我们所学的内容包括:机械设计、工程材料、液压与气压传动等。为什么称之为艰难期呢,因为之前像理论力学、高等数学之类的学科我们在高中时都曾有所涉及,但这一阶段我们所学的内容是之前闻所未闻、见所未见的东西。大家在学习上可能会感觉到吃力辛苦,所以这个时候的我们应该秉承不抛弃、不放弃、有骨气、要争气这一信念度过这段时期。第三个阶段是拓展期,这一阶段我们要开始学习专业知识以及进行一些专业实习了,这就需要我们要有自己的思想,学会学以致用,学会融会贯通,与此同时广泛涉猎,多方积累,做到熟能生巧。第四个阶段是总结期,这个阶段是我们大学学习的最后一个阶段,需要对我们的大学进行一下系统的总结暨毕业论文,如果前三个阶段我们能够很好的完成任务,那么这个阶段就会很容易了。这就是我这四年的对于车辆工程学习上的体会,希望能对大家有所帮助。

我们学校的车辆工程专业就业前景良好,其就业率在我院乃至我校一直名列前茅,绝大部分毕业生都能找到满意的工作,在自己的岗位上辛勤的为我国的车辆事业孜孜不倦的工作着。

汽车领域的进步已成为当今最热门的话题之一,汽车的更新换代也越来越快,新型汽车的不断上市会进一步促进汽车市场的发展,对于选择了车辆工程专业的我们而言,这既是机遇又是挑战,我们应该广泛涉猎专业知识,做到不断更新、与时俱进,并要学会融会贯通,将所学的知识完全应用到实践当中去,只有这样我们才能够在今后的竞争中脱颖而出,才会自由的驰骋在成就梦想的道路上。

 

我的大学––车辆与工程

––车辆13-3  俞潇南

起笔的第一件事,想跟大家先交代一下,从我角度,想要介绍的是一门工程类的学科,具体涉及一门与汽车相关的工程类学科,到了北林大,我们就会带有方向地说是一门与林业机动车辆有关的工程类学科。汽车是最普遍、最贴近生活的交通工具,结合学校与学院特点,本专业主要就是集中学习汽车相关的知识,主要研究领域是林业特种车辆。

北京林业大学工学院车辆工程学科,2001年教育部批准设立,2002年开始招收硕士研究生。经过十余年的发展,已经形成了一支实力雄厚的导师队伍,在人才培养、科学研究及服务社会方面均取得了具有标志性的成果。学科培养的人才大多在大专院校、汽车生产企业、科研院所及政府相关管理部门工作,为国家汽车工业的发展做出了贡献。学科在开展汽车通用技术研究的同时,注重自身特色的发展,重点在林业工程车辆(包括森林消防特种车辆、林业生产作业车辆、治沙及湿地作业车辆等)的研发方面,开展了深入的研究,为我国林业的现代化发展提供有力的技术支撑。

从大一入学开始,我们首先要学习高等数学、线性代数、大学物理学、互换性于技术测量等工程类学科基础性课程;大二学习机械大类基础学科,如理论力学、材料力学、机械原理、机械加工工艺、材料成型技术等;到了大三,基于已学的知识,具体的汽车专业的课程,如汽车构造、汽车理论、汽车电子、汽车发动机构造等就开始涉及,在系统学习了这些课程后,大家对汽车不会再仅仅停留在“四个轮子的交通工具”的概念;这里想表达的“系统学习”,是指课程之间的承接性,每一门汽车专业课都体现着大一大二学习过的基础性学科的核心,比如汽车理论,其实就是具体化的理论力学,只不过是以汽车以及汽车的具体行驶路况为研究对象进行讨论。

除了理论学习,专业每学期都有一系列的具体实验与课程设计内容,范围从机械到电工电子到汽车专业的具体实验,每一项都是与相应理论课程同一时期进行。这里着重想介绍的是金工实习与机械设计课程设计。金工实习是一门实践性的技术基础课,具体包括创新、钳工、车床、焊工和数控,是高等院校工科学生学习机械制造的基本工艺方法和技术,是完成工程基本训练的重要必修课。它不仅能让我们获得机械制造的基础知识,了解机械制造的一般操作,提高自己的操作技能和动手能力,而且可以加深我们对于理论联系实际的概念,提高我们工程实践能力,培养工程素质。机械设计课程设计,是机械设计理论课的具体实习应用,总时长3周,同学们需要在规定时间内完成减速器的设计并按要求绘出图纸。在我自己的印象中,机械设计课程设计是大学最受益的实习课程,对于我们理解机械大类,培养起工程师素质有很好的演练作用。从计算初始数据、选材、设计、再计算、校核、作图,每一步,都需要我们自己去学习,工程师的了不起,就在于能将大活做细、细活做精,严谨认真、仔细负责。

专业给对汽车情有独钟的同学提供了一些学习与交流的平台。比赛型的如巴哈车队、节能车车队等,主要面向大二大三同学;大家在老师指导下自行进行设计、加工、购买材料、组装、试验,整个流程下来,足以让大家对汽车专业知识有根本性的理解。社团型的比如风驰车协,志同道合的爱车友们可以在车协里讨论最新的汽车技术,既可以感叹于超跑引擎发出的轰鸣声,也可以沉醉于一个小轴承的加工工艺。

补充介绍一下工学院优质的本科生教育与优良的学术氛围。我在大二伊始,在院团委的倡导下,加入了学院某老师的科研团队。从一开始的茫然不知所措、跟着学长学姐打打酱油,到后来自己以一作发表论文、自己写专利,一路走来,学会了很多研究生阶段才学习的东西,这对于一心专研学术、力求读研读博的同学来说,历练是相当大的。

行文至此,听着窗外不间断的汽车发出的声音,不禁由衷感慨,汽车在我国经济社会发展与家庭出行中起到的不可替代的作用;无疑,汽车专业在未来可预见的进程中,仍旧是最热门的工程学科之一。